1. <button id="v3ke3"><acronym id="v3ke3"></acronym></button>
      <rp id="v3ke3"><acronym id="v3ke3"></acronym></rp>
    2. <rp id="v3ke3"></rp>

      如何拯救信徒系列之反洗腦的開導(關于末世論)

      日期:2018-1-16 23:44:10 作者:本站 來源:原創 訪問:2252 頻道:拯救信徒 標簽:如何拯救信徒系列

      內容提要

      經過幾天的“洗腦”,筆者差點深深“迷戀”上了全能神,在之前的幾篇邪教電影人物環境截圖的話題中,筆者逐一對邪教電影中的荒謬之處進行了揭露。這里就對其中的一個問題進行歸納總結,希望有助于受害者家屬對信徒進行家...

      經過幾天的“洗腦”,筆者差點深深“迷戀”上了全能神,在之前的幾篇邪教電影人物環境截圖的話題中,筆者逐一對邪教電影中的荒謬之處進行了揭露。這里就對其中的一個問題進行歸納總結,希望有助于受害者家屬對信徒進行家庭轉化。

      首先對全能神進行一個定義,筆者的定義就是:全能神是圣經的擴展和否定,利用圣經的同時又否定圣經。利用圣經的地方體現在通過圣經的話來證明全能神是主的道成肉身再次降臨,片段1:閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(太24:27)這個片段被全能神加以解釋利用,認為主的再次降臨是在東方,而中國是“東方大國”,因此,主的再次降臨地點是中國。片段2:半夜有人喊著說:“新郎來了,你們出來迎接他”(太25:6)、“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那里去,我與他,他與我,一同坐席”(啟3:20)。這兩個片段,邪教加以解釋利用,用來否定基督教公認的“主駕云降臨”,認為主的再次降臨是隱蔽降臨,是不為人知的。但圣經是基督教唯一的“真理”,為了更好的迎合“駕云降臨”,邪教在隱蔽降臨和駕云降臨之間插入了“隱蔽作工”,作工之后啟動末世審判,最后駕云降臨,萬國為之哀哭。利用圣經的片段將圣經的話語上的矛盾之處進行了填補,牽引出自己的主體------全能神的存在。

      全能神在延續圣經的同時又在否定圣經,認為圣經已經“過時”了?;浇陶J為圣經以外再也沒有“神話”,而全能神則恰恰相反,既然圣經中有話語證明神會道成肉身隱蔽作工,那么,在這個階段,神就會發出新的話語,去開導世人,所以圣經既然“承認”神的再次降臨,就必然否定圣經是所有的“神話”。這也正是邪教的高明之處,以彼之矛攻彼之盾,用“真理”否定“真理”,詭辯之術可見一斑。

      如果糾結在這個怪圈,的確找不到什么破綻,因此筆者做了一個溯源,也就是基督再來,只有在這個前提下,才有道成肉身--隱蔽作工--末世審判--駕云而來的一些列理論。筆者不是基督徒,這里就引用幾篇文章來詮釋末世再來的問題。

      首先讀一下淺談基督再來,文章從基督再來的依據、預兆、步驟來對圣經進行了詮釋,明確了基督再來是帶有一種審判和毀滅的性質。圣經有著一定的時代局限性,其中的預言也并非完全準確,就和近年來飽受爭議的中醫一樣,古人對科學的認識不足,對于無法解釋的現象,就用臆想來進行解釋,而現代社會科技水平發達,對世界和自然的認識不斷發展和提高,因此,基督教提倡用理性的眼光來看待末世論,具體請參看福音時報的相關內容,筆者不想與基督教為敵否定末世論,但筆者認為,人類雖然沒有完全的認識宇宙和自然界,但以目前的科學水平,至少可以證明被全能神捧上神壇的道成肉身的女基督有生之年不會發生世界末日,即使她隱蔽作工到死,也不可能發生末世審判。而末世論卻成為全能神理論體系發展的根基,為了“證實”末世論,邪教曾散播2012年世界毀滅的謠言,結果謠言不攻自破,導致大量“丟羊”。即便這樣,全能神依然不敢放棄末世論這個立足之本,全能神在“交通”和“吃喝神話”時大量播放災難視頻,來誘導信徒重新接受末世論,只是通過災難來“證明”末世的前兆,不再明確末世到來時間。

      圣經中也有相關對末世論的指導,請參看基督徒對末世論正確態度應該是怎樣的”一文,甚至圣經也明確的告訴信徒末世的時候“只相信圣經的話”、“若有人說,主耶穌已經來了,或者哪一天會來,我們不要信”。這些都能有力的證明全能神是偽宗教、是利用圣經片段加以扭曲引申衍生出來的以斂財、反黨、反國家、破壞家庭、坑害百姓的邪教。

      以上是筆者通過對邪教視頻的分析總結出的一個思路,希望有助于受害者家屬對信徒進行轉化,筆者不是基督徒,也不想與基督教為敵明確的否定什么,因此,本文也就點到為止,不再做深入的探討。筆者從事反邪教事業的時間并不長,難免有一些認識上的不足和偏差,如有不當之處還望讀者能加以指正。

      評論

      本站采用注冊制,請點擊網站左上角“注冊”加入本站,注冊會員可以發布文章評論、留言,也可以發布文章交流心得及尋找親人朋友。

      午夜a级理论片在线播放717

      1. <button id="v3ke3"><acronym id="v3ke3"></acronym></button>
        <rp id="v3ke3"><acronym id="v3ke3"></acronym></rp>
      2. <rp id="v3ke3"></rp>